gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Митоты

Так называлось место, куда мне надо было добраться во сне (не досмотрел, не знаю, добрался ли).
Но важной особенностью сновидения было ощущение, что бывал уже в той деревне, через которую лежал путь к цели. До нее на 144-м автобусе, еле сел на него. В деревне знакомый, очень знакомый дом. Старик-хозяин меня узнал, спросил, чего не приезжаю. Удивил меня своей бодростью, много лет прошло, как мы виделись последний раз. Провел меня через свой двор на ту сторону, мимо сарая, где мы когда-то жили у него летом. Вышли на другое шоссе. И тут присоединившаяся к нам его дочь объяснила мне, что там, чуть подальше остановка автобуса, и ехать нужно до Митот...

UPD
По наводке xgrbml (см. коммент) посмотрел в Вики. Оказалось, что митота - это "организованная церемония, в процессе которой принимаются психоделические вещества".
http://chaparral.space/wiki/Митота
Tags: путь, сновидения
Subscribe

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Семинар-в-пути

    Во вторник отправились на север, в Вологду, где сейчас с Таней и есьмы - у Кости Павлова. Цели поездки две - добраться до Каргополя, о котором с…

  • Евклидомахия 5

    Не отвечаю персонально на комменты к предыдущей "махии", особенно объемные, но учитываю их в этом посте. 1. О знании. Знание всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments