gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

История России и моя история

Не помню, рассказывал, наверно, уже когда-то про свою кооперативную деятельность в конце 1980-х, когда под маркой кооператива "Путь" пытались мы с моим соработником, фотографом Аркадием Волковым восстанавливать утраченную историческую память. Фотовыставка "Август 14-го" о Первой Мировой имела неожиданный для нас фантастический успех, очереди на нее стояли. Два раза показывалась в Москве, потом возили ее (на себе, вдвоем) в Питер, Киев и другие города. Сейчас, конечно, этими фотографиями - из семейных альбомов, архивов, книг и журналов переснятыми - никого уже не удивишь, но тогда... Задолго до Н.В.Поклонской мы впервые в СССР публично выставили фотографию Государя как Верховного Главнокомандующего (а заодно уж и всей Семьи).
А чего я снова вспомнил? Михаил Золотарев, замечательный коллекционер русской фотографии, которому я в свое время отдал нашу коллекцию, негативов сканировал и прислал мне несколько снимков с выставки, предположительно второй московской в Библиотеке иностранной литературы. Вспомнилось...
Вот они:





Tags: Россия, история, фотографии
Subscribe

  • с тем, что дорого, хочется поговорить

    Мы склонны олицетворять то, что мы любим, почитаем, что для нас важно. В сегодняшнем разговоре, где эта тема всплыла, речь шла о Новом Завете, и один…

  • природа и вопрос

    Прогулялись вчера вдоль реки. А что это за цветок?

  • Логико-философский сон

    Во сне, сдавая экзамен по философии и выбрав тему "Лейбниц", доказывал, что прав Кутюра и принципы противоречия и достаточного основания -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment