gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

коммунистический идеал и дети

trita высказал интересное наблюдение что коммунистический идеал благотворно действовал на душевное развитие детей. Согласен, это было (тогда и если, конечно, когда он сообщался им искренно и талантливо - как, например, в рассказах и повестях Аркадия Гайдара).
Он пишет дальше, что "коммунизм, конечно, нельзя оставить в социальной среде только как детскую забаву". Но это ведь тот самый (мною долго обсуждавшийся) вопрос о бытии идеалов, которые нужны и взрослым, но должны занимать положенное им место в ментальном хозяйстве, не претендуя на статус проекта, ожидающего буквального и тем более скорейшего воплощения.
Tags: /trita, идеал, коммунизм
Subscribe

  • о стихе Вагинова

    Договорились с двадцатилетней дочерью моего друга, что буду посылать ей время от времени стихи и будем делиться впечатлениями. Естественно и…

  • Два стиха "про котов"

    Ольга Седакова I Из подозренья, бормотанья, из замиранья на лету я слабое повествованье зажгу, как свечку на свету: пусть дух, вернувшийся из…

  • застарелая опечатка?

    Перечитывал "Лодейникова" и снова споткнулся вот на этом месте: Лодейников открыл лицо и поглядел В траву. Трава пред ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments