1. Ольга Седакова. Мариины слезы. К поэтике литургических песнопений. Дух i лiтера киевская издала. Комментарии, в которых филологическая ученость и поэтическое чутье. И переводы ОА с церковно-славянского. Очень красивая внешне книга.
2. Мифологи Серебряного века. В антологию, собранную Н.Гончаровой, вошли "Аттические сказки" Ф.Зелинского, роман "Сатиресса" и рассказы А.Кондратьева, "Рождение богов" Мережковского и "Рея Сильвия" Брюсова - античность в воображении ее ценителей.
3. Гадамер. Загадки времени ("Европейское восприятие времени", "О пустом и незаполненном времени", "Старое и новое", "Смерть как вопрос"). Успел за обедом прочесть детективно-мистический вступительный очерк переводчика, А.Л.Фокина, об отношениях между Гадамером и Хайдеггером.
4. Мария Алехина. Riot Days. Да-да, та самая Алехина, которая Pussy Riot. Мне по-прежнему представляется безобразным их поступок. И наказать их надо было. Но я за прилавком почитал про то чудовищное, что творится в следственной тюрьме, и понял, что знать про это надо. Для полноты картины реальности, в которой есть не только литургическое пение, античные мифы и герменевтика времени.
Отчитался и продолжу работать над текстами ОДИ-12.