gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Смутное про память

Что-то смутно интересное померещилось спросонья - про память. Так и расскажу, не додумав до ясности - пусть как тест Роршаха воспринимается: кто чего скажет.
Вроде бы естественно память воспринимать, мыслить пространствено. Лежат там в хранилище разные жизненые вещи. Близкое по смыслу, времени или как-то иначе - рядом. Одно цепляет при вспоминании другое. Ассоциации. Да, если верить психоанализу, там еще динамика какая-то, что-то на что-то давит, а то сопротивляется... Вот так примерно.
Но опыт памятования как-то не укладывается в это. Если и пространство, то непонятно-сколько-мерное и мятое, крученое, рваное. НЕ знаю уж, есть ли такая геометрия, чтобы это описать.
А потом - время. Я имею в виду не столько давность, сколько время вспоминания. И то, как они между собой связаны.
В общем, темный лес...
Tags: память
Subscribe

  • Доспрошу про Афганистан

    gbook96 дал ссылку на интересный англоязычный ролик про неудачу США в Афганистане. Многое объясняет. Но все равно остаются вопросы: 1.…

  • СССР и США в Афганистане

    Есть ли среди читающих мой жж кто-нибудь, хорошо осведомленный о происходившем и происходящем в Афганистане? Прочитал статью, где российские СМИ…

  • первый день коммунизма. дети и члены партии

    Над всем Чевенгуром находилась беззащитная печаль — будто на дворе в доме отца, откуда недавно вынесли гроб с матерью, и по ней тоскуют,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments