gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Аводад элохим

На даче засорилась канализация. Таня вызвала золотаря. Случай оказался тяжелый, мужик, лет 30-ти, четыре часа возился, облазил все подвалы - искал заторы. Находя всякий раз радостно звал хозяйку: "Ты посмотри какой комина грязи вытащил, еще бы ей не засориться!". Закончив, сиял радостью и гордостью: " Я - упорный! Своего всегда добьюсь". От прибавки к договоренной плате за сложность отказался.
Вполне могу представить, что, эдак хорошо поработав, он, придя домой, пишет стихи или играет на флейте. А то и богословствует.
Да, слова в заголовке поста на иврите означают "работа Божья". В самом деле, какая работа как не очистка нашей жизни от дерьма больше всего заслуживает такого названия?
Tags: гордость, грязь, радость, труд
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Напомнил о Макаренко

    anlazz написал хороший пост про Макаренко, сформулировав главное достоинство его системы: соединение образования с неотчуждаемым трудом.…

  • внучкины подарки

    помимо своего присутствия. Вот такие обалденные носки: Стихотворение: Я говорю, устал, устал, отпусти, не могу, говорю, устал, отпусти,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments