gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Мастер-класс на берегу Светлояра

Ну и среди новонайденных фотографий оказались и фотки мастер-класса, который давала Таня вместе с двумя своими друзьями-коллегами, гусляршей Любой Басурмановой и альтистом Игорем Бурским.
Несколько фотографий местности - для настроения:








Собирается.




Это - типичная для ее занятий разминка. В таких "хороводах" люди настраиваются видеть, слышать и чувствовать друг друга.


Крысолов :))


Здесь интересен мужик слева. Это - Грант Иосифович Мурадян, гинеколог. Поскольку основным мотивом этого педагогического фестиваля была Семья, его и пригласили поучить правильному отношению к семье и браку, без гей-европских закидонов. Поначалу, в хороводах и подвижных играх он чувствовал себя немного неловко, но разошелся и в конце на чей-то вопрос, понравилось ли ему, ответил: "Супер!".


А здесь обращаю внимание на двух детей. В глубине - пацан со скрипкой, этот рвался сходу пробовать всё. А ближе всего к нам - девочка, которая ни в какую не хотела взять инструмент, стеснялась. Но потом...


В центре - один из лучших ныне живущих гусляров России, Люба Басурманова. Двое других гуслей - руках тех, кто держит их в первый раз, Люба показала им простейшие движения. С блокфлейтой понятно кто. Играют ансамблем!




Показывают новичкам приемы. Спина - Игоря Бурского, он знакомит со скрипкой. А Таня - с виолончелью.


Это тот самый мальчишка, уже с гуслями.


Прилаживаются друг к другу. Игорю удобнее показывать с колена.


А вот наша знакомая. Осмелела.




Поют простенькую английскую духовную песенку каноном. Это у Тани коронный номер: выстроить так, чтобы поющие неожиданно для себя услышали, что поют каноном.


А наш юный виртуоз уже с блокфлейтой.


А это - еще одна фишка. Инструментом может встать все, что угодно, даже пластиковая коробка из-под бутербродов с натянутыми резинками.


Волны народной любви... :))
Tags: Таня, музыка, педагогика
Subscribe

  • Эк поперло всё!

  • Прогулялись

    В Успенском. Церковь: А это вид от церкви:

  • (no subject)

    Напоминаю о том, что varandej продолжает странствовать и рассказывать об увиденном. Внимание к деталям и тщательное изучение истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments