gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Поездка в Китеж

Уже на обратном пути из Нижегородской области в Москву мне позвонили и предложили на следующий день проследовать в заключение. Поэтому отчет о поездке только сейчас, после освобождения.
Отчет - дефектный, поскольку я как-то умудрился стереть из фотоаппарата бОльшую часть фотографий. Исчезли, в частности, фотографии потрясающе красивого нижегородского кремля и видов города с кремлевского холма. Более того, исчезли фотографии того дела, ради которого была вся поездка - Таниного с ее коллеггами триумфального мастер-класса. Без фотографий о нем мне, профану, рассказывать трудно, но ... люди плакали от счастья. Даже старый профессор-гинеколог, приглашенный туда, поскольку мероприятие было посвящено Семье, сначала несколько растерянный, когда его втянули в подвижные игры, в конце на чей-то вопрос, как вам, ответил: "Супер!" (я подслушал).
Про мероприятие в целом, его атмосферу, скажу эдак сдержанно: милые люди, дело делают в общем-то хорошее, но, на мой вкус, слишком много велеречивой патоки в обсуждениях. "Гуманная педагогика" - что попишешь! Но мне некоторые моменты были интересны, я кое-что про эту "гуманную педагогику", кажется, понял содержательного, можно попытаться выстроить оппозицию этого неудачно названного подхода к воспитанию и "формирующей педагогики". Это - в отдельный пост.

Место действия - село Владимирское на берегу оз. Светлояр, в котором сокрылся, как известно, город Китеж. Места это - старообрядческие, и легенда - их бегунского "Китежского летописца" (см. вики). Главный же ее транслятор - Римский-Корсаков. Сейчас - это место фестивалей и проч., от академических до нью-эйджеских. Привлекает туристов и пользуется покровительством губернатор, памятного москвичам Виктора Павлиновича Шанцева.

А сейчас - фото.

Избы, наличники:














А  следующий интересен, что это - дом XIX века:



По пути к Музею керамики:



Он был закрыт, мы опоздали, но вот его наружность:







А это Таня на полатях избы, где нас поселили:



А это пруд рядом с нашим жильем. Там уточка живет.



Про путешествие к роднику "Кибелёк" сделаю отдельную запись, предварительно попытаюсь выяснить, почему он так называется - там мне никто не ответил.

Tags: Россия, Таня, путевые заметки
Subscribe

  • все врут календари....

    Очень интересный и важный раздел предложили мне обдумать для программы "общего высшего": задания на анализ медиаконтента. Как…

  • Логики спорят

    Опять про 2 + 2. Милль иллюстрировал нашу способность представить себе непостижимое примерами из нескольких «априорных» дисциплин. В…

  • Ловить правду в мутной воде...

    Трудно. Но, может быть, не совсем безнадежно. Вот мой пример. Проглядываю, что пишет edgar_leitan, русский санскритолог, живущий в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments