gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Продолжим про терроризм

Первый раунд обсуждения оказался, по-моему, продуктивным. Несмотря (а, может быть, в чем-то и благодаря) моральной обструкции части участников, которая не перерослв в поношение только в силу личной ко мне давней приязни одних и, видимо, уважения к сединам других.
Итак, приобретения:
1. От kaktus77  - предложение начать с анализа того, как и с какой целью те или иные явления называют терроризмом.  
2. От trita - критический анализ понятия невинности жертв террора (сразу предупреждаю, что во избежание морального шока надо иметь в виду, что речь идет не о возложении на жертв нравственной вины, а о внеморальной констатации их вклада в формирование причин террора) - анализ, по-моему,
блестящий.
Ну и я сильно пополнил свои скудные знания фактов истории терроризма и борьбы с ним. Особенно интересными оказались две совершенно разные картины истории леворадикальных группировок в Европе 70-х (той самой с фотографии одной из героинь которой начался этот разговор) - от buyaner и от buddhistmind (см. их комменты к этой записи). Надо как-то конфигурировать.
Tags: террор
Subscribe

  • Бес времени под руку

    Пользуясь "голосовым переводчиком", наговариваю рукописный текст ГП. Диктую Л.Б. (сокращение от Леви-Брюль). "Переводчик" пишет…

  • (no subject)

    Из Роджера Хаттауэя (XVII в.) Ты не плачь, дитя, не плачь. Что с того, что эта птица Не летает, не резвится, Не несется мыслью вскачь? Что с того,…

  • Точнее не скажешь

    yettergjart: Вообще очень не хватает режима вольного, нецелеориентированного чтения (которое всегда было в моём обиходе синонимом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments