gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

о полноте взглядов Шифферса

Михаил Немцев (спасибо ему) перепечатал мой текст о Шифферсе как конспект "учения Шифферса". "Конспект" - это точная характеристика. Но нужно оговорить (чего я не сделал), что это только один, хотя и очень важный, срез его идей, который я выбрал для по необходимости краткого сообщения. Есть еще его собственно богословские идеи - сотериология, экклезиология, попытки художественной реконструкции евангельских событий, есть философия театра и кино, антропология... Можно (и думаю, даже нужно) не во всем с ним соглашаться, но это океан, из которого мы еще будем черпать, и вулкан, которым мы будем разогревать нашу вялую мысль.
Tags: Шифферс
Subscribe

  • ВОЙНА И ПРАВО

    Анализ войны на Украине украинским юристом-правозащитником. Независимо от отношения к его выводам (антироссийским) очень полезный для прояснения…

  • о возможности международного права: предварительный итог обсуждений

    Не скажу, что обсуждение кончилось совсем ничем. Но, факт, оно обнаружило отсутствие заинтересованности в ответе на этот вопрос. Все сбиваются на…

  • (no subject)

    Как не процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и размножении,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments