gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Шифферс о каре за преступление

В связи с грядущим вечером встречи-поминания стал перечитывать. Это из записей его разговоров со съемочной группой "Пути Царей". Об убийцах Царской Семьи. Для Шифферса с Семьей в Ипатьевском подвале был Господь Иисус Христос: "они стреляли в Бога".

Та злоба, которую они несли на свет… а свет – это зеркало. Больше ничего. Этот сигнал – как бы радиолокация, как ловит самолет, прибор с небольшим опережением, которое рассчитывается в соответствии с скоростью, переводится в призмочку, прибор немножко впереди. Появляется самолет. Сигнал в него, прямое отражение в локатор, передается команда пушке, и пушка бьет. Эти же самые законы здесь. Вся их злоба ударилась в зеркало Спасителя – это и называется «он их покарал», и они сами разлетелись каждый по своему углу. Откуда он, сволочь, появился, туда он и попал. Это закон, и мы это ясно и четко должны показать. Они появились, выстроились, сконцентрировали вчетвером свою силу на светоносное зеркало, выбросили свою злобу, от светоносного зеркала пошел обратный сигнал, и они разлетелись по своим углам и стали там гореть. Этот гореть, в воздухе задыхаться, в земле землетрясение он вызвал.  …
Это ведь записано в житии преподобного Сергия Радонежского, блестяще записано. Когда поляки хотели взять Троице-Сергиеву лавру, во время смуты, которая была после убиения царевича Дмитрия, они видели, что… монахи же обороняли лавру, – что там ходит какой-то монах. Сергий Радонежский оборонял свою лавру. И это описано в житии. Они из лука стреляли, стрела туда летела и по ветру возвращалась назад, и убивала того человека, который пускал эту стрелу. Это очень важно понять. Стреляющие в Бога… Бог никого не карает. Он сияет. Человек-богохульник, посылающий проклятия, проклятия, как в зеркало – и зеркало, вот как зеркало в сортире, отражает свой свет и возвращается с удесятеренной силой. Не с той силой, что он послал. Вот и всё.
Tags: Бог, Шифферс, зло, наказание
Subscribe

  • Прогулялись

    В Успенском. Церковь: А это вид от церкви:

  • "штаб юности мятежной"

    Вот эта фотография 1925 года, на которой я всегда, проходя, задерживаю взгляд - чем-то она меня притягивает, завораживает... - побудила меня собрать…

  • Гуляем втроем

    Третья - Ариша, которой чуть ли не вчетверо меньше лет, чем мне. Она приехала помогать Тане в работе, а на прогулке мы говорим... о Боге и человеке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments