gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

О действии слова

Помню, покойный Анатолий Пинский, создатель и первый директор Московской вальдорфской школы, где и сейчас работает Таня, показывая мне свои владения, привел на второй этаж, где младшие классы. Перемена. Дети носятся как угорелые. Подбегает карапуз-второклассник, тянет к Толе руку: "Здравствуй, директор". Так у них и до сих пор принято.
Но я не об этом. Проводили на днях музыкальную гостиную - такое ежегодное мероприятие, где дети, иногда вместе с родителями, показывают всем, что умеют. И двое ее шестиклассников - оторвы - отлично сыграли дуэтом, один на скрипке, другой на блокфлейте. Она их потом не только похвалила, но произнесла назидание, такое примерно. "Вы большие молодцы, что сумели сделать это вместе, сработаться, это самое трудное. Бергите друг друга!". Так они так прониклись, что теперь не пробегают мимо, а обязательно останавливаются и пожимают руку: "Здравствуйте, Т.А.",
Tags: Пинский, Таня, вальдорфская педагогика, дети, слово
Subscribe

  • Доспрошу про Афганистан

    gbook96 дал ссылку на интересный англоязычный ролик про неудачу США в Афганистане. Многое объясняет. Но все равно остаются вопросы: 1.…

  • СССР и США в Афганистане

    Есть ли среди читающих мой жж кто-нибудь, хорошо осведомленный о происходившем и происходящем в Афганистане? Прочитал статью, где российские СМИ…

  • первый день коммунизма. дети и члены партии

    Над всем Чевенгуром находилась беззащитная печаль — будто на дворе в доме отца, откуда недавно вынесли гроб с матерью, и по ней тоскуют,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments