Top.Mail.Ru
? ?
старый гляжу

gignomai


Журнал Владимира Рокитянского


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гартман и о молитвенном труде
сплю
gignomai
В обсуждении с Тритой вывернули от Гартмана на неожиданное.



  • 1
"Трита" - это ваш вечный оппонент-антисоветчик? :)) Тогда объяснять ему что-то бесполезно,пока не преодолеет духовный корень "эйцехоре". Понятие такое из традиционной каббалы,которое некоторые нью-эджевцы подхватили.
Именно его наличие в душе превращает человека в "либерала". :) Нынешняя цивилизация "труд молитвы" отшельника в количественных терминах описать не способна. Есть полу-признанные теории,говорящие про "дистилляцию квантовой запутанности произвольными LQCC-операциями в пространстве Гильберта,размерность которого соответствует размерности текущей системы",
но до этого понимания на официальном уровне Ноосферы еще лет 50-100 минимум. :)

Нет, позицию Триты никак нельзя так определить - "либерал" и антисоветчик".
"LQCC-операции в пространстве Гильберта,размерность которого соответствует размерности текущей системы" - это класс! :)

Это термины будущей пост-сингулярной идеологии человечества. :) Нынешнее - с трудом корпускулярно-волновой дуализм понимает. Вобщем если товарищ Трита сомневается в материальном эквиваленте "молитвенного труда",он глубоко не прав. Он таки есть и в будущем будет детектироваться вполне себе материальными научными приборами. :)

В вопросе о реальности молитвенного труда я с вами согласен.
А про пост-сингулярную идеологию хотел бы узнать поподробнее.

"Сингулярность" - единство между всеми мыслимыми противоположностями. В прикладном смысле - "Сингулярность Универсальной Истории",которую опытным путем вычислили Панов и Назаретян у нас,и Грэм Дональд Снукс - на ихнем загнивающем Западе. :) В плане идеологии - это такая система,которая примиряет "Сумму Теологии" Аквинского и "Сумму Технологии" Станислава Лема. :) Позволяет описать "духовные постижения" количественными терминами проперовского научного метода. Пока оно в нынешней Ноосфере существует только в единственном виде. http://quantmag.ppole.ru/QuantumMagic/Doronin1/ Других не нашел. :)

Спасибо. Заглянув по ссылке, сходу заинтересовался Вот этим утверждением: материя, то есть вещество и все известные физические поля, не являются основой окружающего мира, а составляют лишь незначительную часть совокупной Квантовой Реальности. И вниманием к категории "состояние".
Попробую почитать. Поставил в очередь :)

  • 1