gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Оккультный ответ Гартману

trita у себя откликнулся интересным оккультным комментом. Его оккультизм привлекает к себе мое внимание хотя бы тем, что приводит к такому выводу: Дилемма решается только в пользу Творца.

На примере стены и кирпича мы можем увидеть эзотерический факт, что во времени и пространстве само существование кирпича, как формы выделенной из глины, обусловлено исключительно предварительным (изначальным) существованием стены как идеи, выражающей волю и цель строителя — того самого третьего, который всегда так необходим при распитии спирита любой степени очистки. Абстрактная стена сперва (раньше во времени) строится в эфирной материи (в пространстве), а затем к этому магнетическому источнику начинает притягиваться глина, по пути обжигаясь и формируясь согласно плану строительства. Ни один кипич не может возникнуть сам-по-себе, но только в ответ на призыв строителя. Индивид проявляется и эволюционирует из групповой души точно так же, согласно Логоическому Замыслу, в направлении группового единства, которого он пусть ещё и не понимает, да хотя бы и игнорирует — не важно, его непонимание и игнор так же учтены, как учитывает печь свойства глины, прежде чем сделать её пригодным строительным материалом. ...
Застарелая политическая дилемма человечества решается не в пользу "народа", как в России, ибо народ есть глина, он сыр и невежествен, ему требуются условия для развития; не в пользу индивида, как в США, ибо индивид эгоцентричен и своеволен. Дилемма решается только в пользу Творца. А значит нас впереди ждёт ещё масса увлекательных ковчегов...

Tags: /trita, Гартман, индивид, оккультизм, целое
Subscribe

  • Два папы

    Продолжая понемногу вычерпывать список рекомендованных мне к просмотру фильмов, посмотрели вчера «Два папы» (от alexandrg). С…

  • Свет солнца желтый

    Не уверен, что смогу передать впечатление. Так, околичностями, оговорками... Просмотрел два фильма Маргарет Дюрас, "Дети" и "Jaune le…

  • (no subject)

    Ну вот, услышал сегодня на семинаре от Ю.Г. высокую оценку "Ментовских войн" и посмотрели вечером с Таней первые четыре серии, кажется, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments