gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

радость о Гегеле

Узнал из Вики, что живет в России настоящий гегельянец, Евгений Семенович Линьков, который еще в советское время "в своих лекциях, имевших большую популярность в Санкт-Петербурге, убедительно представил необходимость формы абсолютного идеализма, который вначале талантливо маскировал под «подлинный материализм», противопоставляя его «метафизике диаматчиков» и метафизике религиозных и позитивистских представлений". А сейчас (ему 78 лет) "он живёт в посёлке Беседа Волосовского р-на Ленинградской области и переводит "Феноменологию духа".
А в Канаде живет другой русский гегельянец Олег Юрьевич Сумин, написавший книгу "Гегель как судьба России", в которой, в частности, анализирует творчество Линькова. В этой связи в Вики загадочная фраза, что, по мнению О. Сумина, Линьков «совершает тотальное, предельное отрицание коммунизма».
Tags: Гегель
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитал статью В.М.Лурье " Свобода вне конфликта: логика внутреннего конфликта и свободной воли у Максима Исповедника " (по-английски).…

  • Что за проблему решали эти трое?

    Разумею апостолов Иакова, Иоанна и Павла. Вчерашний семинар в нашем библейском сообществе (читали вторую и третью главы послания ап. Иоанна), как и…

  • "Что не воспринято, то не уврачевано"

    Встретив эти слова св. Григория Богослова (относящиеся, понятно, к Боговоплощению), подумал, что по аналогии этот принцип действует и в отношениях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments