gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

С радикалом не договоришься

Сидим вечером с Таней, я потягиваю коньяк, она рассказывает про занятие с учителями. На этот раз она придумала с ними звуковую игру: разговор с помощью разрываемой бумаги. (Идея пришла ей в голову при разборе и уничтожении ненужных бумаг). Решили попробовать. Она мееедленно рвет свою, я в ответ резко разрываю то, что мне было выдано. Следующий обмен репликами проходит еще контрастнее, она как бы уговаривает, а я отвечаю: Нечего! На третьем круге эмоциональность моего ответа приводит к тому, что я не только рву бумагу, но и стряхиваю бокал (к счастью, уже пустой) со стола. Его звон завершает "бумажный диалог".
Tags: Таня, диалог, звук
Subscribe

  • Гегель о philosophia teutonica

    Любопытно, что изложение философии Нового времени Гегель начинает с Бэкона и Бёме. С прапматика и эмпирика, с одной стороны, и с мистика - с другой.…

  • Бес времени под руку

    Пользуясь "голосовым переводчиком", наговариваю рукописный текст ГП. Диктую Л.Б. (сокращение от Леви-Брюль). "Переводчик" пишет…

  • О материальных корнях философии

    "Почему помещик или буржуа редко бывает мате­риалистом? Потому, что те блага, которыми они поль­зуются, — одежда, пища и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments