gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Что это всё значит?

Сначала ludmilapsyholog (за которую я, было, порадовался, что она пару умных статей за последнее время написала) перепостила у себя Илларионова о "панике в Кремле". Потом в Ворлдкризисе у Хазина какой-то Портников напечатал хамскую статью с названием, перефразированным из Сола Беллоу. О чем они? Вот, говорят, что теперь, когда голландцы всё про Боинг выяснили, Путину не миновать суда и тюрьмы в Гааге. Я, честно признаюсь, сначала испугался. Не потому, что запереживал за ВВП, но позор-то какой!
Но потом подумал. Хорошо, допустим, что стопроцентно доказано, что самолет сбили ополченцы из российской установки, т.е. что это так и было и что вот теперь доказано. Я не вникал ни в какие дооводы и факты, которые с той и другой стороны приводились. Мне это трудно понимать и некогда, пусть решают специалисты. Могу ли я допустить, что вина лежит на нашей стороне? Могу. Могу допустить, что намеренно сбили именно пассажирский самолет? Нет, не могу. Не нужно долго обосновывать мое неприятие этой версии. Простой вопрос: ЗАЧЕМ?
А если случайно, по ошибке, то... ужасно, конечно. И вина есть. И кто-то, наверно, должен наказание понести, если возможно, как утверждают голландцы, установить конкретных виновников. Но Путин-то причем? Понятно, что скажут: как виновник "российской агрессии". Ну да, а другие тотчас на это про заваривших майданщину и про спровоцировавших Донбасс на восстание - и пошло-поехало.
Так зачем же эти вопли про панику? По глупости или с какой-то скрытой целью?
Tags: Украина, зло, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments