gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Кастрат Фаринелли

Это - то несчастье и особенность главного героя (кажется, реальное лицо), на которых построен фильм. Вряд ли буду вспоминать и обдумывать сложные драматические отношения между четверкой героев - Фаринелли, кастрировавший его старший брат, Гендель и женщина, имя забыл, любящая Фаринелли. В фильме есть очевидная (но не интересная) мораль: искусство не стоит того, чтобы из-за него калечить. Справедливость свершается через то, что брат в меру возможного возмещает нанесенный урон, уступая место Генделю в качестве братнего композитора и обрюхатив женщину, давая ей и брату возможность иметь ребенка. И ладно.
Но в фильме есть одна запоминающаяся роль, в самом деле трагическая, мальчик-калека, не по возрасту взрослый, любящий Фаринелли и мечтающий иметь его приемным отцом.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • самость и эго

    Отрывок из Хайдеггера (подарок одного из семинаров): " Тезис: присутствие экзистирует ради себя, не содержит никакого эгоистически-онтического…

  • внемли себе

    Начал читать новоизданный Греко-латинским кабинетом Шичалина перевод св. Василия Великого толкование на "Внемли себе" (Втор. 15:9) -…

  • нечего назад пялиться

    Уф! Избавился, кажется, от одного мыслительного морока. Все меня вопрос этот мучил: как быть самим собой? что это значит? Писал про это здесь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments