gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Кастрат Фаринелли

Это - то несчастье и особенность главного героя (кажется, реальное лицо), на которых построен фильм. Вряд ли буду вспоминать и обдумывать сложные драматические отношения между четверкой героев - Фаринелли, кастрировавший его старший брат, Гендель и женщина, имя забыл, любящая Фаринелли. В фильме есть очевидная (но не интересная) мораль: искусство не стоит того, чтобы из-за него калечить. Справедливость свершается через то, что брат в меру возможного возмещает нанесенный урон, уступая место Генделю в качестве братнего композитора и обрюхатив женщину, давая ей и брату возможность иметь ребенка. И ладно.
Но в фильме есть одна запоминающаяся роль, в самом деле трагическая, мальчик-калека, не по возрасту взрослый, любящий Фаринелли и мечтающий иметь его приемным отцом.
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • Только Россия...

    Читаю понемногу дневники Л.В.Шапориной (сначала отрывки у sergey_v_fomin, теперь купил двухтомник). Вещь уникальная по охвату - от начала…

  • Эвона как!

    Via seann Thibault Le Texier, Histoire d’un mensonge, 2018 — 5- Все, наверное, наслышаны о “Стэнфордском тюремном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments