gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Восхитился простотой

"Дерегуляцию сделать очень просто, для этого нужно несколько месяцев. ... Нужно представить себе, что в здание, где сидит регулирующий орган, например, санэпидемстанция, попала ракета, и никто не выжил – сможет ли после этого работать экономика? Если да – нужно упразднять этот регулирующий орган".
Совет дан украинцам, но он совершенно актуален для нас.
Вот пример из жизни одного подопечного детдома. Их могут наказать за то, что детей привлекли к строительству для себя на своей территории (и поэтому они ничего такого не делают), им не разрешат подавать на свой стол то, что они вырастят (и потому не растят) и т.д. и т.п., но удевочек там часто педикулёз, вши то есть, и это ничего...
А "регуляция" и "контроль" в школах? "Если в здание, где... департамент образования, методисты.... попала ракета..." - школы будут работать уж точно не хуже!
Как просто.
Tags: организация
Subscribe

  • Усваивается сопротивляющееся усвоению

    Перечитывая то, что когда-то читал, но не оставшееся или стершееся в памяти, а теперь раскрывающее себя (в данном случае это Ясперс о бреде в его…

  • Дошло

    Наконец-то (при чтении куска о Декарте в "Истории логики" Попова) до меня дошел подлинный смысл cogito ergo sum. Это не силлогизм: все, кто…

  • (no subject)

    Адама Смита в детстве украли цыгане. Но быстро нашли. А не нашли бы? Среди прочего Дж. Арриги не написал бы книгу "Адам Смит в Пекине", в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments