gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Ночной портье

Соблюдая традицию, сообщаю, что посмотрели вчера знаменитый, говорят, фильм 1972 года "Ночной портье", хотя впечатление он оставил настолько смутное... Вся фабульная рамка, в которую вписана трагическая история любви еврейки и ее эссэсовца-тюремщика, по-моему, неправдоподобна: в послевоенной Австрии монструозного вида (как с карикатур Кукрыемксов) избежавшие правосудия нацисты готовят фарсовый процесс, или придумали эту идею, чтобы отыскивать и убирать свидетелей... С какого-то момента со страхом и жалостью следишь за тем, как беспомощно двигаются затравленные герои и вместе с ними испытываешь чувство облегчения, когда они делают шаг к неизбежной смерти. И хочется забыть про все это. Что я и сделаю теперь, написав.
Tags: кино, нацизм, смерть
Subscribe

  • Логико-философский сон

    Во сне, сдавая экзамен по философии и выбрав тему "Лейбниц", доказывал, что прав Кутюра и принципы противоречия и достаточного основания -…

  • (no subject)

    Прочитал статью В.М.Лурье " Свобода вне конфликта: логика внутреннего конфликта и свободной воли у Максима Исповедника " (по-английски).…

  • Свершилось!

    Получил тираж Книги Таньги (первой части). Вот так выглядит обложка: Фотография исказила цвет - он чисто белый. Дизайн книги Георгия Дралкина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments