gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Еще Джармуш

Жребий подыгрывает.
"Более странно, чем в раю". Смысл названия истолковать не берусь, но смотрел, в общем-то, никакими яркими событиями не расцвеченную историю как завороженный. Черно-белый. Предельно простое построение - эпизод за эпизодом, разделенные затемнением. Два балбеса живут жизнью, возможной, видимо, только в Америке в хороший период (фильм 1984 года), ни хрена не делая, только играя на скачках. К одному из них, родом из Вегнгрии, приезжает двоюродная сестра из Будапешта. Ну и как-то общаются, расстаются, потом вместе на выигранные деньги едут во Флориду ("рай" - это то, как там рекламируют жизнь в этом месте.
И, удивительно, полное отсутствие секса, даже намека на то, что кого-то это интересует.
Он, правда, странный, этот Джим Джармуш.
Tags: Америка, кино
Subscribe

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • Только Россия...

    Читаю понемногу дневники Л.В.Шапориной (сначала отрывки у sergey_v_fomin, теперь купил двухтомник). Вещь уникальная по охвату - от начала…

  • Таинство как проект жизни

    К теме поста о сне и пробуждении подоспел еще важный текст - старая статья Аркадия Шуфрина " Об отношении к смерти" - старая, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments