gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Гринуэй

Вчера ночью посмотрели "Повара, вора, его жену и ее любовника". Шок и потеря речи. И ничего, собственно, загадочного - ни мистики, ни мифологии. То есть, все это есть, и символика тоже. Но и без этого все прозрачно.
Самое, пожалуй, поразившее - к концу, когда все закончилось торжеством справедливости - это то, что поначалу чудовищем, воплощением зла даже немного любуешься в его свирепой яркости, а его жертвы (влюбленные, совокупляющиеся в сортире) воспринимаются не без брезгливости.
А торжество справедливости состоит в том (не для слабонервных), что насильника и убийцу заставляют есть труп его жертвы.
Tags: зло, кино, наказание
Subscribe

  • (no subject)

    Как нге процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и…

  • абстрактное и конкретное, конкретное переживание абстрактного

    Из письма логику и математику, моему постоянному собеседнику и корреспонденту: Для меня главная тема сейчас - абстракция. И ее противоположность -…

  • Рыцарь Копенкин

    Перечитываем в очередной раз "Чевенгур". И вот что я вам скажу: я, как читатель, наибольшую радость получаю от общения со Степаном Копенкиным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments