gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Гринуэй

Вчера ночью посмотрели "Повара, вора, его жену и ее любовника". Шок и потеря речи. И ничего, собственно, загадочного - ни мистики, ни мифологии. То есть, все это есть, и символика тоже. Но и без этого все прозрачно.
Самое, пожалуй, поразившее - к концу, когда все закончилось торжеством справедливости - это то, что поначалу чудовищем, воплощением зла даже немного любуешься в его свирепой яркости, а его жертвы (влюбленные, совокупляющиеся в сортире) воспринимаются не без брезгливости.
А торжество справедливости состоит в том (не для слабонервных), что насильника и убийцу заставляют есть труп его жертвы.
Tags: зло, кино, наказание
Subscribe

  • Распутин

    Еще раз привлекаю внимание к замечательным очеркам С.Фомина о Первой мировой и предпосылках Революции. В них много и о Распутине важного,…

  • "штаб юности мятежной"

    Вот эта фотография 1925 года, на которой я всегда, проходя, задерживаю взгляд - чем-то она меня притягивает, завораживает... - побудила меня собрать…

  • Как Россия шла к Революции

    Обращаю внимание на замечательное своею тщательностью исследование Сергея Фомина (sergey_v_fomin ") " РОССIЙСКАЯ ИМПЕРIЯ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments