gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

снова о профессиональной семье и детском доме

Кажется, уже все здесь выяснил и позицию свою обозначил и обосновал четче некуда. Но вот в комментах к репосту ringlin оспорил. В долгие споры я вступать не стал, отослав к своим прошлым записям.
Однако это стало поводом кратко сформулировать важнейшее. Перепечатываю ответ на один из его комментов:

Сравнивать надо (мне интересно) возможности каждой формы. Именно поэтому мне не так интересна статистика (хотя во многом неприглядная статистика фостера в благополучных США красноречива - почитайте по ссылке и в соседних постах у меня их критику).
А в отношении возможностей ключевая оппозиция - между 1) возможностью сосредоточиться на ребенке в профессиональной семье и 2) педагогическими возможностями коллектива в детдоме. Я считаю, что для самых маленьких (привязанность и проч.) лучше фостер (а еще лучше, конечно, усыновление), а вот для подростков - детдом.
Tags: /ringlin, детдом, коллектив, привязанности, фостер
Subscribe

  • (no subject)

    У нас в доме на кухне долго висела кем-то подаренная тряпочка с календарем не-помню-за-какой-год и надписью "Thank you for the world so sweat,…

  • Господи, помилуй

    pavel_g_m все цитирует сочувственно о. Вяч. Рубского, на этот раз об устаревшей идее греха, о ненужности молитв о прощении и о…

  • (no subject)

    В предыдущем посте я рассказал об интерпретирующем переводе тютческого «Осеннего вечера» на санскрит. Мне необычная интерпретация…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments