gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

я ехал в электричке с Хилари Клинтон

Ездил сегодня на дачу к другу. В битком набитой электричке, за два ряда от меня, сидела группа людей, о чем-то оживленно разговаривавшая по-английски. Из всей компании отчетливо я видел только женщину, сидевшую лицом ко мне и не столько говорившую, сколько слушавшую и подававшие односложные ответные реплики. Но главным было то, от чего я не мог оторвать взгляда: мимика и жестикуляция. Женщина (буду называть ее Хилари, чуть ниже объясню почему), наклоняясь, заглядывала в лицо говорящему, у нее поднимались, даже вздергивались брови, она кивала головой, разводила руками и что-то изображала пальцами, то прикусывала нижнюю губу, то выдвигала губы хоботком... И улыбалась-улыбалась-улыбалась. И еще: я почти не слышал реплик, но там точно было многократное, на разные лады "вау".
Ну так почему Хилари? А потому что мне почему-то было абсолютно очевидно, что вся эта экспрессия, изображающая детски непосредственную, предельно заинтересованную реакцию на слова и ситуацию собеседника была игрой. Способность к которой, как я понимаю, американские публичные люди, особенно политики, специально у себя вырабатывают.
Tags: Америка, люди
Subscribe

  • (no subject)

    Жж напомнил niktoinikak его пост 2017 года об СССР - отличный, на мой взгляд, стоит его вспомнить. В том числе и ради прекрасных стихов…

  • (no subject)

    И все-таки, и все-таки... Да, нужен реализм. Да, мечта - ложь. Но только потому, что не на своем месте. Идеал, мечта - маниловщина! - законный…

  • о необходимом несовершенстве идеала

    Вялотекущее обсуждение с АЩ темы идеала (см. по метке "идеал") вывело на то, что идеал (по понятию он - о совершенстве) по необходимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments