gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

внимаю речи художника

Люблю читать комментарии Дана Марковича (danmarkovich) к его картинкам. Больше даже, чем сами картинки.
С удивление смотрю на художников, которые бегут "на натуру", какие-то акценты и проблески боятся потерять, горюют, что солнце вокруг земли крутится... Снова ходить! искать потерянное!.. Ну, приди домой и нарисуй то, что видел. И от себя соври покруче, только лучше будет. Соревноваться с природой занятие пустое, безнадежное. Соревноваться с самим собой за выражение собственного впечатления, чтобы точней, чтобы сильней!.. дело почетное (на мой взгляд :-)
Ему замечательно удается передать в них звук, интонации своего голоса. А через них свой способ проживания жизни - сдержанный, неторопливый, внимательный (ох, как он в этом на меня не похож, потому и люблю, наверно). Ну, и мысли, конечно...
Tags: /danmarkovich, искусство
Subscribe

  • классическое и развивающее образование

    Полагаю, что эта книга - "История русской школы" Любжина - много еще материала даст для обдумывания. Вот еще одно интересное замечание:…

  • логика и жизнь

    Почитываю "Логику" Челпанова. Зачем? Чтобы терминологию логическую получше узнать - встречается в текстах. Не как пособие по мышлению. А…

  • Что такое скандал

    Готовясь к "докладу" о Шифферсе на встрече с театром, задумался. Спросил при встрече сестру - что она понимает под скандалом. Ответ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments