gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Помогите человеку, труженику настоящему !

Оригинал взят у silentvoice07 в Помогите человеку, труженику настоящему !
Оригинал взят у lidiya_nic в Помогите человеку, труженику настоящему !
Оригинал взят у aleksei_44 в А тем временем . . .
Оригинал взят у zergulio в А тем временем . . .
Пришло письмо:

Добрый день. Обратите внимание на это видео. Гробят из-за равнодушия чиновников уникальное устричное хозяйство в Крыму, которое на своем горбу с нуля поднял Сергей Кулик, российский предприниматель. Дайте огласку, вас читают.



Из описания к видео:

Друзья. К вам обращается владелец единственной мидийно-устричной фермы в Крыму. Как не прискорбно об этом говорить, но у чиновников слова и их действия не только не совпадают, а на оборот - диаметрально противоположны.

Казалось бы, возрождение забытых технологий по выращиванию устриц и мидии в Черном море в ответ на санкции Европы, совершенно очевидны. Ан нет – многие чиновники так не считают.

Единственная мидийно-устричная ферма в Крыму (пгт. Кацивели, Голубой Залив) , да и в России, которая реально и практически подошла за 10 лет к промышленному выращиванию устриц и мидии в Черном море, испытывает на себе пробелы в законодательстве РФ и сталкивается с равнодушием, с нежеланием вникать в суть происходящего, чиновников.

Никто в 2013 году, когда Президентом России В.В. Путиным был подписан закон «о марикультуре», не мог предвидеть восстановления исторической справедливости – вхождения Крыма в состав России и понятное дело, что действующие фермерские морские хозяйства ( тогда еще в Украине) попали вне поля действия Российского законодательства.

Нас, таких фермеров в Крыму, можно посчитать по пальцам. России, пока не имеющей собственной марикультуры, достались, уже с практическим опытом и полученными мирового качества морепродуктами, фермерские хозяйства.

И надо только всего решить 2 задачи ( два звена одной цепочки): узаконить ранее освоенные 5 Га плантации с увеличением до 51,2 Га без конкурсов и аукционов и переподписать договора аренды земельных участков ( площадью 468 м2 и 1 478 м2), т.е. всего 20 соток для строительства береговых баз.

Но чиновники пошли дальше – они поддерживают и поощряют факт рейдерского захвата акватории в Голубом заливе и земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели компанией ООО «Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты», учрежденная в Крыму через родственников гражданином США Robert Stubblebine, стоящего у истоков Yandex в России. Данные объекты принадлежали ООО «Яхонт ЛТД» в Украине на правах аренды.

Хотелось бы задать вопрос – для чего Федеральное агентство по рыболовству РФ создано: для помощи морским фермерам в развитии и совершенствовании технологии выращивания морепродуктов или создавать преграды фермерам в угоду, по всей видимости, своим личным интересам?

Думаю, такой же вопрос можно задать и чиновникам Министерства образования науки и молодежи и Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым, которые за 9 месяцев так и не смогли разобраться кто должен был подписать договора аренды земельных участков на причалах № 101 и № 102 в пгт. Кацивели. с ООО «Яхонт ЛТД».

Прошу поддержать и не позволить коррупции закрыть единственную мидийно-устричную ферму в Крыму.


Сохранение у власти в Крыму украинского чиновного ворья, считаю одной из самых больших ошибок на текущий момент в данном регионе.

Прошу распространить:



Subscribe

  • Гуляем, но и работаем

    Съездили сегодня в Петрово-Дальнее, погуляли по парку пансионата. Под катом несколько фотографий реки - там Истра впадает в Москва-реку - ну и моих…

  • Слушаем в машине музыку

    ту, что любит Аришка. В этот раз две группы. "Одноно" (это название такое). Вот одна из песен - "Преображение" - текст…

  • про инклюзию

    Это, если кто не знает, создание условий, чтобы инвалиды разной формы и степени, жили в одном мире со "здоровыми". В более узком смысле,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments