gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Народная политология и политэкономия

Разговор с таксистом в Смоленске.
- Ну что, избрали себе губернатора? – А я не ходил. – Я слышал, им в основном довольны? – Да вроде так. Незачем менять. (После паузы) Я вообще считаю: пусть сидит, пока не умрет. Ну, до пенсии. А что? Он себе уже нагреб, теперь, может, и о городе позаботится. А новый придет, гребсти будет. (Помолчали) Кризис этот пережить вот надо. - А что, чувствуется? – Ну а как же? Зарплаты-то не растут, а цены растут. В магазин сходишь, не меньше пятисот рублей, а купить ничего и не купил. И чего мы к этому доллару привязались? Зачем он нам нужен? (Смеется) Вот не понимаю я! Раньше нам говорили: нефть дорожает – бензин дорожает. А сейчас нефть дешевеет, а бензин все равно дорожает…
А тут еще эта Украина! Я сам родом с Украины, в 80-е только в Россию приехал. Мне мои друзья пишут: ты что, забыл, откуда ты и кто? А я отвечаю: ничего я не забыл, это вам дебилам мозги промыли. Это там недобитые бандеровцы остались, детей и внуков народили и воспитали в этом духе. Их еще в школе этому учили, что россияне им враги. Я в 90-м, после службы в армии женился и поехал на родину родителей с женой знакомить. Меня там спрашивают: ты присягать будешь? Украине то есть. Я говорю: я уже два раза присягал, третий не буду. Они на меня как на дурака смотрят, юмора не поняли. А я про что? Один раз в армии, один раз в загсе…
- А вы из какой Украины? – Из западной. Но я считаю, надо бы дойти до Киева, выгнать этих бандеровцев. Пусть бы Львов у них был столицей…
Дойдут они еще до ручки. Высосет из них Европа все соки…
(Некоторое время молчали. Мой собеседник вернулся к вопросу о власти). Я бы согласился, чтобы президентом у нас был кто-то вроде Александра Григорьевича Лукашенко. Вот это батька так батька! Если кто плохо начальствует, не заботится о людях – сразу снимает и в тюрьму. Я сам видел по телевизору, как он приехал на завод, а там окна разбиты, рабочие на сквозняке работают. Он сразу начальника – арестовать! Заместителю: ты будешь начальником. А будешь плохо работать и тебя так же. – Ну уж, как это сразу в тюрьму? А суд? – (Смеется)) Если батька сказал, то и суд осудит…

Tags: Украина, политика, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments