gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Вологда. Спасо-Прилуцкий монастырь

Из Костромы мы отправились в Вологду. Переночевали и утром поехали в Прилуки.
Вот он Спасо-Прилуцкий монастырь:












Поднялись на стены:


Посмотрели на мир через бойницу:


Но самое сильное впечатление оставили не собор и стены, а слово.
В соборе Спаса Всемилостивого мы увидели монаха, который произносил окружившим его посетителям то ли лекцию, то ли проповедь. Прислушавшись, я услышал вот что, передаю близко к тексту.
О чудотворной иконе св. Димитрия Прилуцкого (письма Дионисия). Ее украла советская власть.Не возвращают доныне, говорят, что влажность здесь не та. И зацелуют.
Показывая иконы св. Александра Невского и Михаила Архангела: Россия всегда воевала. И будет. Покоя не дадут. Помощник американского президента Бжезинский еще в 2006 году говорил, что если Россия проявит имперские амбиции, то Чечня игрой покажется. Вот сейчас показали...
Мы не за ресурсы воюем, а за христианство. И Бог с нами. Великая Отечественная война. Перелом под Москвой в день памяти св. Александра. Капитуляцию принял в день св. Георгия Победоносца Георгий Жуков. А со стороны Германии ее подписал Денниц - слышите? Денница, Сатана. Случайность? У Бога случайностей не бывает!
Вот говорят: немытая Россия. Так мы от вони бани придумали, а Запад - парфюмерию!
О том, как мы живем и как надо. Ефрем Сирин говорил, что благодать Божия гоняется за нами. Так дай ей тебя настигнуть! А то мы спортсмены хорошие, все убегаем.
Придет час, спросит Бог: почему ты был не со Мной, почему творил то-то и то-то. - А я и не знал, что Ты есть. Ты мне не показывался. - Ну, скажет Бог, давай посмотрим твою жизнь...
Удалось его и сфотографировать. В этот день в монастырь привезли группу инвалидов. Делали грууповую фотографию. И я сделал:


А это монах-воитель (имя не спросил) покрупнее:

Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe

  • Доспрошу про Афганистан

    gbook96 дал ссылку на интересный англоязычный ролик про неудачу США в Афганистане. Многое объясняет. Но все равно остаются вопросы: 1.…

  • (без темы)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Считаю Россию

    И вот чем я занимаюсь, обессиленный жарой: изучаю поступление заявок на участие в том проекте, который. Считаю, сколько откуда - по областям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment