gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Суздаль

Суздаль – город замечательный своей сохранностью в доиндустриальном виде. Церкви и монастыри здесь, каковых бесконечно много, как и положено, выше всякой иной застройки. Поселили нас в гостевом доме Владимирского музея, бывшем купца Лихонина:



А на следующий по нашем прибытии субботний день пришелся «День Огурца» - одно из тех, как сказал бы столичный журналист 19 века, «любимых простым народом увеселений, в кои он охотно предается праздному веселию, отдыхая от тягот повседневной жизни». Появление этого праздника имеет причиною развитость здесь огурцеводства. Как поведал нам очередной приставленный к нам проводник, даже в советские годы суздальцы умудрялись выручить за выращенные огурцы стоимость «Волги». Соответственно, и столы торговцев, тружеников этого праздника, были, наряду с медовухой, являли огурцы во всех видах – свежие, соленые, малосольные… огуречный сок и варенье из огурцов.
Пьяных замечено не было.
Далее следует несколько десятков фотографий, все вперемешку – избы, церкви, стены, люди…



































Tags: путевые заметки, фотографии
Subscribe

  • Эк поперло всё!

  • Прогулялись

    В Успенском. Церковь: А это вид от церкви:

  • (no subject)

    Напоминаю о том, что varandej продолжает странствовать и рассказывать об увиденном. Внимание к деталям и тщательное изучение истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments