gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 341: откуда взять воспитателей. И директоров

В прошлом посте я писал о том, зачем интернаты. Хорошие.
Понятное дело, в образовании и воспитании все зависит от того, что за люди поставлены на это дело. Сейчас с этим в интернатах плоховато: персонал стареет, новые сюда не идут, подготовка и переучивание не налажены. Идущая реформа положение ухудшит: как я понял, преобразование в "центры" - это и срезание надбавок.
Ну вот откуда их взять, воспитателей хороших?
Я давно читаю, с большим интересом, блоги приемных матерей. Те из них, кому есть о чем написать и кто может это делать, все как на подбор - отличные воспитатели. Вдумчивые, сознательные, ответственные, изобретательные. Про любовь я уж не говорю. Все они, разумеется, противники интернатной системы в ее нынешнем виде, из рук которой "спасли" своих детей. И вот что пришло мне на ум: а если бы эти приемные мамы не забирали детей из интернатов, а пошли туда воспитательницами? С их любовью к детям, самоотдачей, умом... Ведь ясно, что таких классных приемных мам хватит на очень небольшую долю детдомовцев. А как воспитательницы они "спасут" много большее число.
А ollako (да простит она мне эту дерзость) я вижу директором великолепного интерната, куда со всех концов ездят учиться воспитывать детей с трудной судьбой.

UPD. Меня спрашиают, блоги каких приемных родителей (и просто родителей) я читаю. Вот этих: ollako, tatiana_gubina, natasaa71, liliputly, fortunka, flash_and_ice, swann2006, gelievna. А таже тех, кто что-то рассказывает в комментах к постингам ludmilapsyholog, adoptlaw, liubov_liubava, saha_gezalov, solinsky, volshebnypendel, stepina_natalia. tpp76


Subscribe

  • Уроки

    Сдох компьютер. Работать (в привычной форме) не могу. Читаю книгу. Пишу от руки. В этом есть правда. На смартфоне вирус. Любое движение вызывает…

  • Шлифовать стекла?

    Закончил работу над первым, декартовым, томом «Истории» Куно Фишера. Два месяца вместо договорного одного (на этом настоял). Результатом в целом…

  • Мейясу читает Бергсона, чтобы понять Делёза (4)

    Это - конец. Я доволен, что довел до конца этот перевод. Во-первых, очннь интересно было справляться с языком, очень причудливым. Во-вторых, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments