gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 318 Кардымово - Смоленск - Демидов

Демидовская школа-интернат VII-VIII вида - последний пункт нашего октябрьского маршрута. Но накопились дела для Смоленска, и мы договорились, что Ксения поедет сразу в Демидов, а я задержусь в Смоленске.
Утром, пока коллега досыпала, сходил на урок географии, с любопытством послушал про платформы, мантии, литосферы, которые, перемещаясь и сталкиваясь производят горы и землетрясения. На ходу поговорил с завучем, узнал про планы дистанционного обучения (Кс. предложила более точный термин "дист. репетиторство") и про острую нужду в психологах. Довыяснил у Павла Шамсутдинова (11 класс), что такое у них театр (вроде капустника с играми). А еще слышал в коридоре разговор.
Юноша класса 8-го (дежурный по столовой) двум четвероклассникам:
- Предупреждаю. Больше накрывать на стол вам не буду.
Я: За что их так?
- Есть не умеют. Каша по всему столу размазана.

В Смоленске я первым делом навестил в Департаменте Елену Александровну Корнееву, коротко отчитался в проделанном. Поблагодарил за поддержку. А потом созвонился с теми двумя техникумами, о которых мне в Кардымове говорил гендиректор Балтэнергомаша (это про профориентацию и трудоустройство). Оба разговора по делу - полное единомыслие в том, что нужно, они уже работают и заинтересованы в том, чтобы эта работа развивалась.

Часам к восьми добрался до Демидова, где встретил Ксюшу, которая уже устроилась на жительство и договорилась о графике тестирования.
Меня тоже разместили и тоже в пустую спальню на шесть человек. В соседней комнате воспитательница с четвероклассниками смотрела по ящику "Пусть говорят", о значении этого факта надо помедитировать.
Поскольку в Смоленске вернули мою камеру на смартфоне в рабочее состояние, хотел сфотографировать коллегу для украшения этого поста, но разрешения не получил. Взамен получил разрешенную к показу фотографию. Вот она, Ксения:
IMG_0947 (1).jpeg
Subscribe

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (no subject)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетитческий - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments