gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 313: Кардымово, день третий

С Кардымовским интернатом у меня иначе, чем с другими. Я тут уже не раз бывал, среди взрослых и детей есть знакомые, даже и друг. Но взгляд изменился, плюс то, что видят коллеги. Что-то понятней, что-то наоборот, сложнее и запутанней.
Ксения и студенты продолжили тестировать. У меня было три события. Главное - разговор с директором, Александром Павловичем Дмитриевым. Он до того работал в администрации пос. Кардымово по делам безопасности - пожарной, антитеррористической и проч. Хозяин. Большие планы - строительство, ремонт, автодром, лыжная база... А пока из всех виденных интернатов Кардымовский - самый запущенный.
С завучем, Еленой Михайловной, поговорил. Договорился о посещении уроков математики и физики - хочу уровень почувствовать.
И с медсестрой, Раисой Константиновной. Был свой врач, ушла на пенсию.Теперь только приезжает врач, для прививок. И две медсестры, вот эта, опытная, и еще одна, молодая. Здоровье поступающих детей, говорит, с каждым годом хуже, но есть важная вещь, которая тоже сказывается на показателях: ежегодная диспансеризация и более совершенная диагностика.
Звонил в поселок, договаривался на завтра о полезных встречах.
Вечером ходил со студентами в гости к старшим. Застали, правда, только двоих, остальные гуляли.
Дети - общее наше впечатление - сильнее сафоновских. И еще, Ксюша обратила внимание, живее: бегают, шумят. Оказывается, есть и дворовые игры - зомбак, например, вроде салок, только меченного называют "зомби".
Интернат те, кого спрашивали, хвалят. Вот Настя (10 класс). Она здесь с пятого класса. Проштрафилась летним побегом домой к матери, пьющей и лишенной прав, и старшим сестрам. Но - спрашиваю: так что, ты хотела бы жить с ними, а не в интернате? - уверенно предпочитает интернат. И в приемную семью предлагали - отказалась. А в разговоре после теста даже спрашивала, не для того ли мы здесь, чтобы закрыть школу - не надо, она хорошая.
Резвость - это прежде всего про малышей. Как и общительность. Второклассник попросил у Ксюши номер телефона и уже несколько раз ей звонил...
Уходя из гостей, заглянули в тренажерный класс, где занимался атлет-десятиклассник с торсом античного дискобола. И мы попробовали штангу лежа потолкать и угол на спецприспособлении поделать...
Subscribe

  • (no subject)

    Как не процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и размножении,…

  • абстрактное и конкретное, конкретное переживание абстрактного

    Из письма логику и математику, моему постоянному собеседнику и корреспонденту: Для меня главная тема сейчас - абстракция. И ее противоположность -…

  • Рыцарь Копенкин

    Перечитываем в очередной раз "Чевенгур". И вот что я вам скажу: я, как читатель, наибольшую радость получаю от общения со Степаном Копенкиным.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments