gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

"тендер" - это не только "нежный" по-английски (СИРОТЫ 311)

Очень меня заинтересовала эта тема - госзакупки по тендеру. Вроде все просто и справедливо: учреждению (школе, например) что-то нужно - ремонт или еда для столовой. Объявляется конкурс среди фирм, которые эту услугу или продукцию могут выполнить. С победившей (предположительно лучшей) заключается договор и она делает (поставляет).
А теперь вопрос: почему повсеместно жалуются, что по тендеру получают халтуру и нет управы на халтурщиков? Слышанные ответы обычно такие: побеждает в конкурсе назвавший самую низкую цену. А можно ли опротестовать исполнение? Теоретически, да, но очень сложно - платная экспертиза и т.п.
Нужно для начала посмотреть закон о госзакупках (циничная версия: он и писался, чтобы создать возможности для коррупции). Потом поговорить в отделе госзакупок департамента.
А пока - может, знает кто: как это в других странах?
Subscribe

  • обучаем учить детей музыке

    У нас такие дела. Идет регистрация на объявленный онлайн-курс подготовки к работе по программе музыкального воспитания "Каждый ребенок -…

  • Превратим Россию в страну музыкантов

    Жена моя, Татьяна учила всю жизнь детей музыке и даже создала свою программу музыкального воспитания, назвав ее революционно: "Каждый ребенок -…

  • взамен иезуитства

    В связи с текущими педагогическими исканиями вспомнил про иезуитскую педагогику. Я писал о ней когда-то, когда детдомами занимался. Вот здесь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments