gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 308: первый день в Кардымове

В Кардымове я не первый раз. Но сейчас - новое начало.
Разместили нас так: я и студент Никита будем спать в изоляторе, а женщины – в «социальном блоке», где есть и кухня со всем необходимым.
Любезный моему сердцу Виктор Васильевич Левшаков не замедлил появиться. И поскольку он по моей просьбе выяснял в кардымовской школе относительно контрольного тестирования, мы туда и поехали на интернатской машине. Договорились с директором быстро, завтра Ксюша уточнит время с завучем. Пообедали в ресторане, где днем дёшево.
Потом тестирование в 10-11 классе. Основное впечатление – лица. Конечно, контраст с Ярцевым: острота взгляда, подвижность мимики, юмор… Тесты делали старательно, кроме одно парня, который отказался отвечать на вопросы по ДДЧ: не интересно. Я не настаивал, а в дальнейшем, особенно после того, как я, воспользовавшись паузой, объяснил наши цели, и он включился. Поговорили о том, что можно улучшить. Расспрашивали меня про другие интернаты. Они готовы поучаствовать в благоустройстве, не для себя даже, а для тех, кто будет здесь жить после них. Нужно организовать.
Посидели-поговорили в Музее с Левшаковым. Он работает последний год, что будет с Музеем не знает. Говорит, что интернат деградирует. Пожалуй, что так и есть, но конкретную картину предстоит получить.
Приехали студенты, всё от той же чудесной Фаины Маратовны – Нелли, Оксана и Никита. После размещения и чая, сходили на берег Хмости, место, где Марк Малявко начинал детский дом…
Конец дня.
Subscribe

  • классическое и развивающее образование

    Полагаю, что эта книга - "История русской школы" Любжина - много еще материала даст для обдумывания. Вот еще одно интересное замечание:…

  • логика и жизнь

    Почитываю "Логику" Челпанова. Зачем? Чтобы терминологию логическую получше узнать - встречается в текстах. Не как пособие по мышлению. А…

  • Что такое скандал

    Готовясь к "докладу" о Шифферсе на встрече с театром, задумался. Спросил при встрече сестру - что она понимает под скандалом. Ответ:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments