gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 305: пятый ярцевский день

Что было? Утром разговор в столовой с шеф-поваром, Антониной Васильевной. Сочтя меня большим начальником, жаловалась на нищенскую зарплату за два или три года с 12 тысяч снизили до семи. Потом весь день выяснял у администрации и в бухгалтерии, от чего это зависит, но так пока и не понял ничего, кроме того, что кругом срезают штатное расписание и поэтому уменьшается так наз. фонд стимулирования. А надо разобраться. Любые начинания упираются в деньги - в ставки: кому это делать.
Давал в восьмом "ДДЧ". Рисовали старательно, долго. И еще отвечали на мотивационный опросник. На вопрос, каким себя видите в будущем, один ответил четко:Хорошим и красивым. Чтобы все девочки любили. А другой: чистоплотным (видимо, задолбали замечаниями).
Еще был на уроке биологии в другом восьмом. Повторяли насекомых, начали рыб.Три вещи заметил. Во-первых, темп. Учительница стремилась не потерять ни минутки (это и на других уроках). Во-вторых, стремление уложить разный материал в одну простую схему: внешний вид, органы чувств, образ жизни, питание, развитие, польза или вред. В-третьих, акцент на целесообразность. В конце четверо из шести получили пятерки за активность, двое остались без поощрения.
Всех старших детей спрашиваю, хотели ли бы учиться делать фильмы. Многие говорят: да.
Был еще долгий разговор с Людмилой Сергеевной и Инной Михайловной. Из этих разговоров узнаешь очень много, но не успеваю систематизировать и осмыслять, большая работа будет в Москве.
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments