gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 304: Ярцево, четвертый

Ездил в Ярцево. Все время подтверждается впечатление, что здесь в сравнении с Москвой чиновник, как говорили при советах, «ближе к народу». Наверно, то, что я из Москвы тоже помогает, но все-таки.
Первым оказался Центр занятости. Виктория Валентиновна Черненко. Насчет возможности детям подработать на каникулы, и потом устройства на местные предприятия. Возможностей все меньше – предприятия закрываются (фабрика пианино), сокращаются (хлопчатобумажный, электромашиностроительный). Дала мне контакты нескольких возможных работодателей. Среди них запомнился Куликовский, владелец «Чистой линии» (уборка) и городского транспорта.
Потом говорил с Натальей Николаевной Соловьевой, дир. Комитета по образованию и молодежной политике. Узнал много нового, в том числе то, что интернат не на городском, а на областном бюджете. Жалобы на низкие зарплаты счтает неоправданными – растут. И говорит в обычных школах еще ниже. (Это значит, что меньше 10 тысяч).
Рядом оказались комитеты по культуре и по спорту. Зашел и туда – выяснить, как с посещением спортивных и музыкальных школ. Начальников не было, взял контакты. В спорткомитете сказали факт: для повышения зарплаты (приказано из местного бюджета, где денег нет) одну из трех спортшкол закрыли, преподавателей сократили.
А потом я отправился на местное телевидение, в компанию (частную) «Пионер-ТВ». Единственная в Смоленской области с ежедневным вещанием. Встречала меня Татьяна, делающая социальные программы, а говорил с нею и с исполнительным директором Игорем Викторовичем Тимофеевым. Красавец-великан с хорошей очень улыбкой, открытый, быстро схватывающий суть дела. Сам предложил великолепную идею – учить детей делать кино – сценировать, снимать и т.п. Даже и аппаратуру несложную готовы купить для них. Чтобы кинолетопись интерната делали, а позднее – заработок, свадьбы снимать. Проблема в том, найдутся ли там способные и желающие. Людмила Сергеевна (позднее спросил) говорит: едва ли. Ну, повыясняю.
По возвращении встреча с о. Сергием, настоятелем храма в Смогирях, где гнездится «православная семья». Рассказывал историю всего этого дела, приглашал приехать, обещал заехать в Кардымово на следующей неделе, свозить.
Ну и завершился рабочий день выполнением обещания Косте из «православной семьи» - смотрел его фотоальбомчик с его пояснениями, потом второй, а потом – его брата Лешки. Операция длилась часа полтора. Все были довольны.
Масса интересных наблюдений и соображений у Ксении, но это все – потом.
Subscribe

  • (no subject)

    Как нге процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и…

  • с тем, что дорого, хочется поговорить

    Мы склонны олицетворять то, что мы любим, почитаем, что для нас важно. В сегодняшнем разговоре, где эта тема всплыла, речь шла о Новом Завете, и один…

  • Гегель о philosophia teutonica

    Любопытно, что изложение философии Нового времени Гегель начинает с Бэкона и Бёме. С прапматика и эмпирика, с одной стороны, и с мистика - с другой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments