gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 298: Сафоново, день пятый

День необычный.
Утром был "консилиум" по поводу мальчика Б., рассказ о котором я все время откладываю, потому что эта история, точнее наше в ней участие еще не закончено.
А потом я двинулся в город Сафоново - говорить с теми, кого хочу привлечь к участию в жизни интерната. Первым был завод "Авангард" (б. завод пластмасс), мощное предприятие в системе Роскосмоса. С Ларисой Виноградовой, которая там по "работе с персоналом", столковались сразу - она уже и ведет работу со школами, направляя выпускников, как будущие кадры завода, в вузы. И в наш интернат с этим обращалась, но ребята там слабые, пока кандидатов не нашлось. Это - на вырост.
Потом - Сафоновский филиал Московского Открытого института (б. заочный Политехнический). Здесь - облом, их закрывают, доучивают студентов. Поругали с Валентиной Владимировной Еврасовой, директором, безумную политику сокращения инженерного образования. Но помощь была и здесь: ВВ отвезла меня, созвонившись (до чего же здесь люди готовы помочь!), в Администрацию, в Отдел по работе с молодежью.
С Еленой Ивановной Илясовой говорили часа полтора, узнал про тьму тьмущую проектов (поисковые отряды, ищущие солдатские захоронения и вообще копающие из земли историю, конкурсы разные, фестивали, школы и т.д.). Всё это открыто для участия интернатских детей. (Проблема в том, хотят ли они в этом участвовать).
ЕИ вызвонила к себе для разговора со мной одного очень затейливого человека, Александра Ивановича Богачева, предпринимателя, обустроившего для детей (да и взрослых) турбазу "Борки" - с дендропарком, экотуризмом, зоосадом... Вычистил Днепр. Закупает самолет, чтобы дети учились летать. ... всего не запомнил.
Мои идеи интереса у него не вызвали - во-первых, он противник интернатов, во-вторых, как Чон Чоныч - не желает иметь дело с государством, а в-третьих, у него своих идей и уже делаемых дел - выше крыши. Однако договорились держать связь, сирот к себе он готов привлекать.
И последняя встреча в Сафонове - в Центре занятости. Нина Николаевна Бесова просветила меня насчет того, как нормируется и оплачивается "временный труд несовершеннолетних". Опять-таки - полезный контакт на будущее.
Завтра последние дела в интернате. Заберем заполненные анкеты. И вечером посетим детский концерт. А в воскресенье нас отвезут в Ярцево, там ждут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments