gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 292: о хаосе в головах и документах

Поучаствовал в экспертном опросе по поводу недавно принятого постановления правительства о сиротских учреждениях - с новым "Положением". Не обольщаюсь насчет пользы, но почему не помочь...
А так, что сказать?
1. Сам "демократический" порядок составления - путем комбинирования предложений "с мест" с установками "сверху" малоосмыслен, по-моему. В результате, в Положении для нумерации "видов деятельности" использованы буквы от а до щ, смешано важное и неважное, обязательное и факультативное, целое и составляющие... Толку от такого перечня никакого.
2. Эта ужасная терминология "услуг"! Воспитывая, уча и леча, мы, видите ли, услуги оказываем. Кому? Бред! (И вредный, поскольку подталкивает в сторону распространения платности).
3. Идеологический пункт 4: Дети помещаются в организации для детей-сирот временно, на период до их устройства на воспитание в семью... Естественно, на съезде директора спрашивали: а на какой срок? И путаница: в другом месте Постановления речь идет о действительно временном, на определенный срок, устройстве по заявлению родителей, оказавшихся в трудной ситуации. Ну, написали бы про это как пожелание, идеальную задачу: "организация должна содействовать семейному устройству", все было бы ясно.
Высказал все это, хотя и без надежды, что учтут.
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments