gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

о возможности международного права: предварительный итог обсуждений

Не скажу, что обсуждение кончилось совсем ничем. Но, факт, оно обнаружило отсутствие заинтересованности в ответе на этот вопрос. Все сбиваются на апологию своих и поношение чужих - соответственно, граждан и гопников (в обессмертившей себя терминологии ludmilapsyholog) или - наоборот.
Еще раз - в чем вопрос: возможно ли измыслить и сформулировать нормы, правила, равно воспринимаемые как справедливые и принимаемые к исполнению в международных конфликтах (как "категорический императив" Канта или как римское право)? А если нельзя, то что отличает эту область от джунглей? И если ничего, то о чем споры и возмущения?
С теми, кто хоть как-то отозвался, остановились на двух предметах, которые требуют обсуждения: базовые ценности и основные понятия (государство, народ, война...). Ни много, ни мало.
Tags: право международное
Subscribe

  • Новости онлайн-школы: юбилей, 10-е. И зачем нужна музыка

    Через полчаса начнется 10-е занятие. Таня сосредотачивается, Ариша рассылает напоминания, что-то с роликами мудрует… Россия музыкальная…

  • Евклидомахия 5

    Не отвечаю персонально на комменты к предыдущей "махии", особенно объемные, но учитываю их в этом посте. 1. О знании. Знание всегда…

  • к демистификации формального

    Вот например. Говорят: "рубль должен работать". Но ведь это абсурд, работают люди, а не деньги. Так, но, с другой стороны, обладающий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments