gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 273: о недоправде, о девальвации чудовищных обвинений и об иностранном усыновлении

Писал на днях в связи с фильмом о необоснованном закрытии детского дома о недобросовестных обвинениях. Чаще всего, так это и когда на детские дома клевещут, выдают пристрастные предположения за факты. Презумпция невиновности эти головы стороной обошла. Или, как мне очаровательная певица Погребижская, решившая "забить кол в систему", промолвила: я что диссертацию пишу, чтобы каждый факт ссылками подтверждать?
То же и здесь, только с другой стороны "баррикад": иностранное усыновление - это торговля детьми - на органы. В ответ на свой упрек получил и ссылки, вот они:
Про Дзугаеву:http://www.kommersant.ru/Doc/176113
Про детей, исчезнувших в Италии: http://argumenti.ru/rassledovanie/n282/99830
Что сказать? Доказательной силы ссылки не имеют, это всего лишь предположения. Правдоподобно? Не знаю. Я не склонен торопливо доверять чудовищным обвинениям. Не верю, что Путин взрывал дома, чтобы начать Чеченскую войну. Не верю, что американская власть сама организовала взрывы 11 сентября. Не верю в распятого на Украине младенца (хотя и считаю лукавством, ссылаясь на публикацию этого бреда, отрицать очевидные злодейства украинской армии: бомбежки и проч.). Про торговлю органами давно уже пишут, как правило, обвиняя в ней политических врагов. Но ни разу не встречал сообщений о судебно подтвержденных преступлениях этого рода, подскажите, если не заметил. Человек, конечно, на всё способен, на любое злодейство, но так чтобы столь массово, организованно и сокрыто, поверить трудно. А когда об этом пишут между прочим, мы привыкаем к тому, что живем в аду и с этим ничего нельзя пожелать. Скверно это.
И воспользуюсь поводом скажу о своем отношении к усыновлению за границу. До сих пор воздерживался, во-первых, потому что не считаю это вопросом первостепенной важности, во-вторых, правда, не не имел ясности. Теперь вот белорусы подсказали, по-моему, лучше, чем у них, не придумаешь. Подведу итог.
1. Полного и безусловного запрета быть не должно. Приоритет - спасение жизни ребенка. Если ее можно спасти, отдав в страну, где это умеют, а у нас нет, надо отдать.
2. Обязательный строжайший контроль с нашим участием за его судьбой - белорусы именно это поставили во главу угла.
3. Строжайший контроль внутри страны для устранения возможностей наживаться на этом.
4. Перестать бряцать этой темой как политическим оружием. Особенно актуально, потому что шуты из ЛДПР снова поднимают эту тему в связи с санкциями.
И - нет проблемы.
Subscribe

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Про системную сложность

    Очень, по-моему, интересный текст Алексея Кунгурова (и не слишком, против его обыкновения, стёбный):…

  • Гуляем, но и работаем

    Съездили сегодня в Петрово-Дальнее, погуляли по парку пансионата. Под катом несколько фотографий реки - там Истра впадает в Москва-реку - ну и моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments