gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 271: ложь в борьбе за правду

Получил предложение о сотрудничестве и ссылку на фильм о закрытии очередного хорошего детского дома - санаторного детского дома №39 в Зеленограде.
По поводу главной темы фильма, безобразной затеи - закрыть отличный детдом и распихать детей по другим учреждениям - двух мнений быть не может: преступление, какими бы мотивами не руководствовалось начальство. Я - на стороне авторов фильма.
Но! В фильме есть вещи, для меня категорически неприемлемые - то самое, с чем я борюсь везде: ничем не подтвержденные обвинения.
Во-первых, в адрес в адрес Аллы Зауровны Дзугаевой, ведающей интернатами в Департаменте соцзащиты Москвы. Я не знаком с г-жой Дзугаевой и не могу говорить о ней ни хорошего, ни плохого. Впрочем, кое-что плохое могу: поскольку закрытие интернатов - это в ее ведении, значит дурное дело на ее совести. Но публичное обвинение в торговле детьми в ходе иностранного усыновления, ничем не подтвержденное - безобразие.
Во-вторых, совсем уж чудовищное, прозвучавшее мимоходом, и тоже, разумеется, ничем не доказанное обвинение итальянских усыновителей в продаже детей на органы. No comments.

Кстати сказать, в Белоруссии, свернули практически иностранное установление (а был период, когда оно вдвое превышало национальное) - за счет простой меры: от страны усыновителей требуется подписать договор о строжайшем, обоюдном контроле за судьбой детей. И единственная страна, подписавшая такой договор - Италия. И туда белорусы детей отдают. Ну и, конечно, помощь своим усыновителям.
В общем, мораль проста: лгать не надо, даже во имя того, что ты считаешь добром. Ни по поводу Украины, ни по поводу сирот.
Subscribe

  • Про театр "Около" и Пятигорского

    Для тех, кто следит за нашим сотрудничеством с театром "Около" - интервью с Улдисом Тиронсом, режиссером и антропологом:…

  • Игра выше жизни

    Говорит Ю.Н.Погребничко.

  • Около около ...

    К сожалению, я не смог быть на последней стрече клуба театра Около, смотрю записи. А встреча-то, кажется, была интересная и живая. Вот очень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments