Top.Mail.Ru
? ?
старый гляжу

gignomai


Журнал Владимира Рокитянского


Previous Entry Share Flag Next Entry
обескуражен
старый гляжу
gignomai
Нет, я не могу этого понять. Вот в комментариях к предыдущим двум моим постам сошлись люди, которые все печалуются о гибнущих детях, все жаждут прекращения кровопролития. При этом о том, что происходит, кто виноват и что нужно делать, думают прямо противоположное. И ни малейшего желания вникнуть в аргументы другой стороны - во что там вникать, когда люди гибнут? Так может быть, если хоть чуть-чуть, хоть краешек чужой правды разглядеть, приблизился бы мир, а?
Но, видно, желающих идти этим путем нет. Сворачиваю, сироты ждут.



  • 1
Дело зашло гораздо дальше. В мире бушует затмение разума, а в умах руководящих лиц западного мира намеренная ложь и злодейство. Плюс заговор молчания западных интеллектуалов всех толков (левых, правых, анархистов, зеленых, религиозных лиц и т. д.). Такого не бывало. Как написано у Тютчева по совсем другому поводу:

И целый мир, как опьяненный ложью,
Все виды зла, все ухищренья зла!..
Нет, никогда так дерзко правду божью
Людская кривда к бою не звала!..

И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова —
Все поднялось и все грозит тебе


http://feb-web.ru/feb/tyutchev/texts/selected/lp2/lp2-154-.htm


Да, дело зашло весьма далеко. То и дело я слышу о друзьях и подругах, которые рассорились из-за разногласий по поводу всё той же темы... Даже близкие родственники... Уаы.

Спасибо! Полезный текст.

Единственное возможное объяснение происходящему в том что хомячки по настоящему, до потери логического мышления, испуганы реальной перспективой утраты своего положения царя горы, звания золотого миллиарда планеты. А уж как этот страх транслируется на ширнармассы дело рядовых политтехнологов, какие технологи такие и фейки. Особенно копаться и возмущаться здесь нечему. Вопрос в том выстоит ли разум против страха?

Да, во многом именно так. Но не "копаться" не могу, так уж устроен ))

  • 1