gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Βιβλιοθηκη 5

А сегодня - в любимом Фаланстере. Три книги.
1. Жозеф де Местр. Четыре неизданные главы о России. Письма русскому даорянину об испанской инквизиции. СПб: "Владимир Даль", 2007. Предисловие (В.А.Котельников) названо "Пламенный реакционер". Реакционеров читать, уверен, надо, поскольку они освобождают нас от замороченности фактическим ходом истории. Интересно, неужели он и инквизицию оправдывает?
2. Евгения Герцык. Лики и образы (Библиотека мемуаров "Близкое прошлое"). ЕГ - это "Серебряный век", а сколько его не хули (заслуженно), глаз от него отвести не удаётся.
3. Петр Ильинский. Легенда о Вавилоне. СПб: Гиперион, 2007.
Русский гарвардец написал, кажется, что-то любопытное, соединив в одном рассказе-исследовании древнюю Месопотамию, библейские сюжеты и даже то, что он назвал "возвращением в Месопотамию" в наши дни.
Tags: книги
Subscribe

  • Калининградский оплот русофилии

    Отличный мужик. Знает, что и зачем делает. Надо поддержать. Оригинал взят у mnemtsev в Калининградский оплот русофилии Интервью с…

  • неужели правда?

    В Калининграде, пока Таня любовалась янтарем в магазине, сидя на скамейке слышал разговор подсевших ко мне двух молодых парней. Они говорили об армии…

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments