gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 261: Надо торопиться!

Торопиться, поскольку разрушители свое дело делают.
"В России повально закрываются детские дома. В Краснодарском крае перестали существовать 20, в Нижегородской области за последнее время исчезли 16, в Калужской области было 20, сейчас осталось два, в Саратове теперь вообще только один. Детские дома ликвидируются повсюду от Москвы до Сахалина: с 2011 года закрылись уже около 120 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Причем 60 только за один год! Означает ли это, что страна "решила проблему" с сиротами? Вовсе нет"
Это из статьи в "Коммерсанте", по-журналистски путаной и небрежной, но ситуацию бреда она передает. Бреда, в котором виноваты не только власти, но и те милейшие люди, высококвалифицированные и детолюбивые люди, которые все призывали "вбить кол в систему".
А торопиться - это я, прежде всего, себе. Торопиться с осуществлением проекта, который покажет, что именно нужно дедать с детскими домами, как их преобразовывать и развивать.
Subscribe

  • Зиновьев о себе: верующий безбожник

    В двадцатые годы вера и неверие в наших краях мирно уживались друг с другом не только в отношениях между людьми, но и в душах отдельных людей.…

  • Зиновьев: Историческое искушение коммунизма

    Как это ни странно на первый взгляд, жестокость в отношении миллионов людей в сталинские годы сочеталась с поразительной заботой о миллионах других…

  • О матери

    Мне не раз приходилось читать, будто русское общество держалось на женщинах. В применении к нашим краям это мнение более чем верно. Женщины выполняли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments