gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 253: текущее

Что бы ни происходило, а свое дело надо делать - там, где ты что-то можешь.
Готовлюсь к новой поездке в Смоленск. Статья моя Е.А.Корнееву заинтересовала, написала, что есть о чем говорить. Послал вдогонку конкретный план действий, проставив сроки и участников. Обсудим. Ее поддержка очень помогает.
В понедельник был в Центре семейного воспитания "Наш дом" - второй уже раз, чтобы поговорить с директором Вадимом Анатольевичем Меньшовым. Замечательный человек, ему удается почти всё, на неисполнимость чего жалуются другие. Смелый и совершенно без предрассудков. И дети у него свободно по городу ездят, и обслуживают себя сами, и работают. Центр - коррекционный, но регулярно заставляет ПМПК снимать диагнозы, дети у него учатся в обычных школах и часто лучше "здоровых". И деньги у него всегда есть, бюджетные умудряется экономить и запас иметь. Попечительский совет у него нефиктивный...
Из его идей одна впечатлила: селить детей "семьями" с воспитателями не на территории детдома, а в обычном жилом доме, чтобы они жили общей жизнью с детворой дома и школы. Пока не все получается, но новый жилой корпус с квартирным расселением на своей территории строится, видел, хорошо.
К моим идеям отнесся одобрительно. Но, похоже, ему помощь в выработке программы развития не нужна - сам знает.

Завтра еду в Киреевск, это Тульская область. Очень нахвалили мне тамошнюю школу-интернат. Их сайт я изучил внимательно - да, похоже, великолепное заведение, причем в том отношении, в котором они слабы обычно - в качестве образования. Но подожду рассказывать, пока сам не увижу. Буду там весь день, завтра утром привезут. Заготовил пару десятков вопросов.

Ну и неожиданная новость. Оказалось, что мою первую статью (здесь и здесь)напечатали еще и в журнале "Социальная педагогика" Причем мне сообщили (дозвонились), когда номер уже вышел. Вроде как гуляет на правах фольклора, правда под моим именем.
Договорились с Ириной Алексеевной Зотовой о сотрудничестве.

,


Subscribe

  • Бес времени под руку

    Пользуясь "голосовым переводчиком", наговариваю рукописный текст ГП. Диктую Л.Б. (сокращение от Леви-Брюль). "Переводчик" пишет…

  • Два стиха "про котов"

    Ольга Седакова I Из подозренья, бормотанья, из замиранья на лету я слабое повествованье зажгу, как свечку на свету: пусть дух, вернувшийся из…

  • застарелая опечатка?

    Перечитывал "Лодейникова" и снова споткнулся вот на этом месте: Лодейников открыл лицо и поглядел В траву. Трава пред ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments