gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

надо найти бездомой бабушке дом

Оригинал взят у otgovorki в надо найти бездомой бабушке дом
Дано: чудесная ясноглазая бабушка - гражданка Армении Лала Оганисьян 82-ух лет - сейчас спит у нас в соседней комнате и ей некуда идти и негде жить.
Надо: найти ей дом (я не могу оставить ее у себя). Прошу контакты какой-то негосударственной организации или людей - подскажите, куда обратиться.
В "Гражданское содействие" уже дозвонились - нам сказали в понедельник приходить на прием. И - ?

Бабушка Лала в ясном сознании, с пониманием и головой все в порядке, ориентирована во времени и пространстве, за собой следит, только ходит с трудом. Она азербайджанка, была замужем за армянином. Десять детей. Один из ее десяти детей продал дом на Украине, в котором она жила, и она оказалась бездомной (рассказывает: "Я ему тогда сказала: ты - Гитлер!"), один из сыновей умер в Одессе, где все прочие не очень понятно - но факт, что она плачет при вопросе о детях и говорит, что дети все ее бросили и помогают ей чужие люди.
Я с ней познакомилась в субботу 31 мая в Кривоколенном переулке у Армянского посольства, обратила внимание, что сидит бабушка на солнцепеке без воды и еды, а посольство откроется только в понедельник.

Ей некуда идти и негде жить - ни в Армении, ни на Украине в Ковеле, ни здесь в Москве и в России вообще.
В Ковель мы отправили ее 2 июня, когда она закончила дела в Москве в Армянском посольстве, но муж помогавшей ей женщины не пустил ее на порог (я так понимаю, она оставляла вещи у них, а сама все дни побиралась на рынке, принося все деньги в тот дом, где муж хозяйки их сразу отбирал). Она прожила на вокзале в Ковеле, пока та женщина не купила ей билет в Москву с зарплаты. Сегодня позвонила мне с вокзала.
...бабушке некуда податься, просит меня помочь найти ей крышу над головой.
Subscribe

  • Усваивается сопротивляющееся усвоению

    Перечитывая то, что когда-то читал, но не оставшееся или стершееся в памяти, а теперь раскрывающее себя (в данном случае это Ясперс о бреде в его…

  • о медленном чтении

    Семинар ММК, декабрь 1985 года. Обсуждается книжка вильнюсского профессора Павилёниса про аналитическую философию: Пинский. Можно брать тексты…

  • (no subject)

    Из воспоминаний А.Пинского: На другом заседании кто-то высказал одну мысль, которая показалась мне неверной, но Щедровицкий стал ее активно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments