gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 240: кратчайший отчет о поездке

Вернулся из Смоленска. Что успел за два с половиной дня?
1. Круглый стол о судьбе выпускников в Сафоновской школе-интернате. Очень интересные впечатления от самого интерната - до чего же они все разные! (надеюсь, найти время рассказать). Очень толковый разговор о проблемах (это все подготовка к заседанию Смоленской областной общественной палаты).
2. Разговор с председателем областной Психолого-медико-педагогической комиссии (точнее, Центра диагностики, частью которого эта комиссия является). Очень сильно изменил мои представления о том, что здесь делается.
3. Разговор в Областном управлении по контролю за оборотом наркотиков.
4. И я повторно навестил Смоленское Управление опеки. Главный повод - обсудить аналитический доклад о ситуации с семейным устройством сирот, опубликованный адвокатом Антоном Жаровым и рекомендованный ludmilapsyholog. Анализ при первом же прочтении вызвапл у меня вопросы и недоумения, кое-что уточнил в Смоленской опеке. Дам анализ анализа.
Subscribe

  • (no subject)

    Как не процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и размножении,…

  • (no subject)

    Один из соседей по палате, Игорь, 30-ти лет крепкий, добродушный мужик. По взглядам - типичный представитель путинских 80% (я ему сказал об этом, со…

  • Перечитывая Шифферса: "Русские"

    Это - небольшой текст, написанный, видимо, в 1987 году для проектируемого детского театра "Русская школа". Начинается он с большой цитаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments