gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

логосы сущих (реплика себе под нос)

Я понимаю, что когда профан начинает едва ли не "с нуля" обсуждать то, на чем другие "собаку съели", причем приступает к делу, даже не успев толком ознакомиться с "литературой вопроса", это не может не раздражать специалистов. Но ведь на то и ЖЖ, которое, если вдуматься, дневник, рабочая тетрадь, хотя и публичная, поэтому как можем, так и читаем. И главное для нас как следует проблематизировать тему, наставить вопросов там, где все по видимости ясно, чтобы с этими вопросами уже и в литературу вгрызаться. Петров почему? Он хорош тем, что остерегается поспешно согласиться с общепринятым суждением и этим Валерий Валентинович мне близок и симпатичен. Но, с другой стороны, у В.В. не наблюдаю большой экзистенциальной заинтересованности в уяснении вопроса о логосах (наших логосах!), хотя, кто знает, может, он просто сдержан в выражениях, предпочитает академическую стилистику...
В общем, я продолжу, пожалуй, а там... Бог не выдаст, Свинья не съест.
Tags: жж, логосы
Subscribe

  • Усваивается сопротивляющееся усвоению

    Перечитывая то, что когда-то читал, но не оставшееся или стершееся в памяти, а теперь раскрывающее себя (в данном случае это Ясперс о бреде в его…

  • Дошло

    Наконец-то (при чтении куска о Декарте в "Истории логики" Попова) до меня дошел подлинный смысл cogito ergo sum. Это не силлогизм: все, кто…

  • (no subject)

    Адама Смита в детстве украли цыгане. Но быстро нашли. А не нашли бы? Среди прочего Дж. Арриги не написал бы книгу "Адам Смит в Пекине", в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments