gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

давайте поможем

Оригинал взят у arttasalov в давайте поможем

Дорогие сограждане!

В Амурской области и Хабаровском крае продолжает развиваться беспрецедентное для этих мест наводнение. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома. Кто-то нашёл приют у родственников, но многие находятся сейчас в эвакуационных пунктах. Их дома по-прежнему под водой, а до холодов остался от силы месяц с небольшим. Надо понимать, что ряд районов области, в том числе крупнейший – Зейский район, это местность, приравненная к Крайнему Северу и прожить там без крыши над головой нереально.

Ситуация развивается по крайне неблагоприятному сценарию уже две недели, но пик наводнения, как считают специалисты, ещё впереди. Уже сейчас ясно, что по масштабам эта трагедия превзошла Крымск. К счастью, не по количеству жертв. Ситуация осложняется также тем, что вода всё ещё стоит высоко, кроме того, затопленные селения разбросаны на огромном расстоянии друг от друга, дороги между ними перерезаны водой, что чрезвычайно осложняет организацию помощи.

МЧС и местные власти прилагают огромные усилия, чтобы помочь людям. Однако их ресурсы не беспредельны. Очевидно, что необходима помощь всей страны, каждого неравнодушного человека.

При этом понятно, что доставить к месту бедствия такое же количество добровольцев, как было в Крымске, невозможно. Самолёт от Москвы до Благовещенска летит семь с половиной часов. Поэтому мы подготовили команду опытных инструкторов, которые готовы вылететь в Приамурье, собрать команду из местных активистов, обучить их на месте и развернуть добровольческую операцию по оказанию помощи бедствующим людям.

В рамках операции «Амур '13» мы намерены, во-первых, оказать помощь находящимся в эвакопунктах людям. Многие из них нуждаются не только в крыше и еде, но и в жизненно важных лекарствах, средствах гигиены, специальном или детском питании. Решить эти проблемы можно только после индивидуальной работы с каждой группой пострадавших.

Вторая часть операции начнётся, когда вода освободит затопленные селения. Необходимо до холодов откачать воду из подвалов и приступить к просушиванию домов. Если затопленные дома останутся мокрыми на зиму, им конец. Кроме того, во многих затопленных домах выбиты стёкла и окна надо сейчас закрыть хотя бы полиэтиленом. Иначе сушить бесполезно.

Итак, у нас есть люди с опытом работы при наводнениях в Серове, Крымске, Тироле. Есть специалисты по организации добровольческих гуманитарных операций и активисты «Гражданского корпуса». Но, чтобы перебросить инструкторов в зону бедствия, нужны деньги.

Деньги также нужны на закупку недостающих предметов гуманитарной помощи, аренду оборудования, расходные материалы.

Мы призываем всех граждан России проявить солидарность с пострадавшими
и помочь любой посильной суммой операции

«Амур '13».


Карта Cбербанка

Номер карты: 5469380013273767

Банковский перевод

Региональное общественное учреждение по организации добровольческой социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус»

ИНН 7722401269
Расчетный счет 40703810407600000044
«Банк24.ру» (ОАО)г.Екатеринбург
Кор счет: 30101810600000000859
В ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области
ИНН 6608007890
БИК 046577859

Назначение платежа: добровольное пожертвование для пострадавших от половодья в Амурской области

Остаток на электронных счетах на утро 30 августа (пятница), 1 764 942. 68 руб.
Ура! Дефицит бюджета мы победили, благодаря вам!
Но темпов снижать нельзя - еще очень многим нужна наша помощь!
Последнее обновление: 29.08.13

http://amur13.ru/
Subscribe

  • Два папы

    Продолжая понемногу вычерпывать список рекомендованных мне к просмотру фильмов, посмотрели вчера «Два папы» (от alexandrg). С…

  • Свет солнца желтый

    Не уверен, что смогу передать впечатление. Так, околичностями, оговорками... Просмотрел два фильма Маргарет Дюрас, "Дети" и "Jaune le…

  • (no subject)

    Ну вот, услышал сегодня на семинаре от Ю.Г. высокую оценку "Ментовских войн" и посмотрели вечером с Таней первые четыре серии, кажется, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments