Top.Mail.Ru
? ?
старый гляжу

gignomai


Журнал Владимира Рокитянского


Previous Entry Share Flag Next Entry
Юрмала
дорога
gignomai
Как-то получилось при выстраивании маршрута, что перед Ригой я вставил курортную Юрмалу - ну, чтобы искупаться, наверно, не было уверенности, что в Риге это удобно.
В Юрмале милее всего оказалась гостиница - небольшая, частная в первозданном смысле этого слова. Ею владеет семья, Юрис и Байба. Детки бегают, ихние и постояльцев. Да, главное-то - то, что они живут тут же (это то, что и в детдомах должно быть нормой). Заботятся об удобстве - у нас в номере были и холодильник, и плита для готовки (нам, остановившимся на ночь, правда, не понадобившаяся). Но и вымеряют пространство для оптимального использования: Б. говорила мне, что, с одной стороны, комнаты с двумя кроватями пользуются спросом, но с другой, если одну убрать, то можно шкаф вместить, тоже вещь нужная. В общем, вот здесь мне ясно было, что такое капитал, основной и оборотный.
Но главный "капитал": внимание, ощущаешь себя гостем, а не клиентом.
Мы из-за неисправности навигатора плутали долго, так Юрис потом черт-те сколько времени потратил, чтобы нам помочь, и нашел-таки место, где нам загрузили новые карты.
Вот этот дом - он принадлежал матери Юриса и получен им в порядке реституции:


А это веранда, где по вечерам отдыхают, чай пьют:


Площадь вот такая в Юрмале (что-то краски у меня какие-то блеклые, не умею сделать):


Домики вот такие:


С левого края - не я:


Курортно-отдыхательное: